Tum Karoh Daya Mere Sai Lyrics
Tum Karo Daya Mere Sai is a beautiful Shabad from Sahib Sri Guru Granth Sahib Ji Ang 673, created by Guru Arjan Dev Ji in Raag Dhanasari. Many Raagis have performed Kirtan on this Shabad including Bhai Jujhar Singh, Bhai Nirmal Singh, and Bhai Gurdev Singh to name a few; But the one by Bhai Satvinder Singh and Bhai Harvinder Singh is the most popular version on the Internet. We have written lyrics of this beautiful Shabad Gurbani in Hindi, English, and Punjabi Languages for a better understanding of Gurbani.
Shabad Gurbani | Tum Karoh Daya Mere Sai |
Singer | Bhai Satvinder Singh, Bhai Harvinder Singh |
Album | Tum Karo Daya Mere Sai |
Lyrics | Guru Arjan Dev Ji |
SGGS Ang | 673 |
Translation | Punjabi, English, Hindi |
Transliteration | Punjabi, English, Hindi |
Music Label | T-Series |
Content Keywords | Sai, Daya, Sukh, Ananda, Jaap, Nanak, Prabh |
Lyrics in English
Tum Karo Daya Mere Sai
Tum Karoh Daya Mere Sain
Aisi Mat Deejai Mere Thakur
Sada Sada Tudh Dhiayi
Paani Pakha Peesao Sant Aagai
Gun Govin Jas Gaai
Saas Saas Man Naam Smaarai
Ehu Bisraam Nidh Paai
Tum Karo Daya Mere Sai
Tum Karoh Daya Mere Sain
Aisi Mat Deejai Mere Thakur
Sada Sadaa Tudh Dhiayi
Tumri Kirpa Te Moh Maan Chhoteh
Binas Jaay Bharmayi
Anad Roop Raveyo Sabh Maddhe
Jat Kat Pekhao Jaayi
Tum Dayaal Kirpal Kirpa Nidh
Patit Paavan Gosayi
Kot Sookh Aanand Raaj Paaye
Mukh Te Nimakh Bulayi
Jaap Taap Bhagat Saa Poori
Jo Prabh Kai Man Bhaai
Naam Japat Trisna Sabh Bujhi Hai
Nanak Tripat Aghayi
Tum Karo Daya Mere Sai
Tum Karo Daya Mere Sain
Aisi Mat Deejai Mere Thakur
Sada Sadaa Tudh Dhiayi..
Gurbani Lyrics in Hindi
तुम करो दया मेरे साई ॥
ऐसी मत दीजै मेरे ठाकुर सदा सदा तुध ध्याई ॥१॥
हे मेरे मालिक ! मुझ पर दया करो।
हे मेरे ठाकुर ! मुझे ऐसी सुमति दीजिए कि मैं सर्वदा ही तेरा ध्यान करता रहूँ॥ १॥
पानी पखा पीसओ संत आगै गुण गोविंद जस गाई ॥
सांस सांस मन नाम सम्हारै एहो बिस्राम निध पाई ॥१॥
मैं संतों की सेवा में पानी ढोता, पंखा करता और गेहूँ पीसता हूँ और गोविन्द का ही यशोगान करता हूँ।
मेरा मन श्वास-श्वास से नाम जपता रहता है और मैंने यह नाम रूपी सुखों की निधि प्राप्त कर ली है॥ १॥
तुम करो दया मेरे साई ॥
ऐसी मत दीजै मेरे ठाकुर सदा सदा तुध ध्याई ॥१॥
तुमरी कृपा ते मोह मान छूटै बिनस जाए भरमाई ॥
अनद रूप रवेओ सभ मधे जत कत पेखओ जाई ॥२॥
तेरी कृपा से मेरा मोह एवं अभिमान छूट जाए और मेरा भ्रम भी मिट जाए।
आनंद का स्वरूप वह प्रभु सबमें समाया हुआ है, मैं जिधर भी जाता हूँ, उसे ही देखता हूँ॥ २॥
तुम दयाल किरपाल कृपा निध पतित पावन गोसाई ॥
कोट सूख आनंद राज पाए मुख ते निमख बुलाई ॥३॥
हे पतितपावन सृष्टि के स्वामी ! तुम बड़े दयालु, कृपालु एवं कृपानिधि हो।
मैंने अपने मुँह से एक क्षण भर तेरे नाम का उच्चारण करके राज-भाग के करोड़ों सुख एवं आनंद पा लिए हैं।॥३॥
जाप ताप भगत सा पूरी जो प्रभ कै मन भाई ॥
नाम जपत त्रिसना सभ बुझी है नानक त्रिपत अघाई ॥४॥१०॥
केवल वही पूजा, तपस्या एवं भक्ति पूर्ण होती है, जो प्रभु के मन में भा गई है।
हे नानक ! नाम का जाप करने से मेरी सारी तृष्णा बुझ गई है, अब मैं तृप्त एवं संतृष्ट हो गया हूँ॥ ४॥ १०॥
Tum Karo Daya मेरे साई ॥
ऐसी मत दीजै मेरे ठाकुर सदा सदा तुध ध्याई ॥१॥
Tum Karo Daya Mere Sai Original Script
To Read English Translation in Detail Click Below:
The Review
Tum Karoh Daya Mere Sai Lyrics
Beautiful Kirtan performed by Duo from Delhi Bhai Sahib Bhai Satvinder Singh and Bhai Harvinder Singh. You can listen to it all day and It will become a prayer of your heart eventually.
Review Breakdown
-
Mind Pleasing